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7 nouveautés gourmandes

Envie de changer vos habitudes ? Laissez-vous séduire par les nouveautés de nos producteurs locaux. Les becs sucrés seront conquis par les confitures aux parfums exotiques de Gout’ Mé Cha, le dernier parfum de nougat des Ruchers du Bocage ou les délices glacés de Gourmand & Givré. Les becs salés mangeront une bonne viande de la Ferme de Linoudel et goûteront le camembert râpé bio ou les petits plats concoctés par Naturellement Normande. Enfin, les amateurs de bière pourront déguster  une nouvelle saveur de bière aux herbes agrumées chez Valdal ou accueillir le bar mobile de la Brasserie Mobsby chez eux.

Les confitures exotiques de Gout’ Mé Cha 

Pour préparer de savoureuses confitures, Sylvie privilégie les fruits et légumes de saison. Des parfums plus originaux viennent s’ajouter aux indémodables confitures de fraise, d’abricot ou d’oignon. Découvrez des confitures “bananes flambées et confit de poivrons rouges”, “bananes grillées dans le sucre et flambées au rhum” et “poivrons rouges confits avec sucre et vinaigre”. Avec son rouge intense, cette dernière s’harmonise parfaitement avec des viandes froides, des salades composées ou des toasts apéritifs. 

Plus d’infos : 06.43.50.62.82  / goutmecha@gmail.com / Lieu dit La Forterie, 14240 Les Loges

Le camembert râpé de Naturellement Normande

Denis et Janine valorisent les ressources locales via leur ferme et leur fromagerie. Les produits qu’ils proposent sont issus de l’agriculture biologique et élaborés à partir du lait et de la viande de leurs vaches normandes. Maintenant que la renommée de leur camembert fermier AOP est faite, ils le vendent sous forme de fromage râpé. Les gourmands gagneront du temps au moment d’agrémenter leurs pâtes, pizzas et gratins. Denis et Janine préparent aussi de délicieuses terrines de bœuf au camembert, au poivre vert et à la pomme pommeau. 

Plus d’infos : 02.31.67.58.20. / naturellement.normande@gmail.com / Coupigny, 14380 Landelles-et-Coupigny

“La moutonnière” le bar mobile de la Brasserie Mobsby

La famille Mobsby propose des bières traditionnelles de haute fermentation, non pasteurisées et non filtrées. Leur nouveau projet “La Moutonnière” est un bar mobile qu’ils louent pour les événements. Son nom vient de la fonction qu’elle a remplie pendant presque cent ans avant d’être transformée. Tout est compris dans la prestation : moutonnière, service, tireuse, fûts et possibilité de personnaliser sa bière. 

Plus d’infos : 02 31 67 35 31 / info@mobsbys.com / Le Moulin Perreux, Saint-Germain-de-Tallevende-la-Lande-Vaumont, 14500 Vire Normandie 

La potion de l’herboriste de Valdal

Avec Valdal, Aude et Antoine proposent des bières artisanales locales, des recettes originales et un lieu convivial : « La chouette buvette ». Ils créent et brassent des bières originales en privilégiant des ingrédients locaux et bio. La potion de l’herboriste est leur nouvelle création éphémère, une bière blonde de fermentation basse infusée avec un savant mélange d’herbes agrumées : thym citron, menthe bergamote, verveine citronnelle et fleur de sureau. 

Pour les contacter  : 06 33 02 19 67 / www.valdal.fr / Lieu-dit La Ferrière, Pierres 14410 Valdallière

La Finlande s’installe à la Ferme de Linoudel

Myriam élève des canards, des cochons et des poulets en plein air avec une alimentation de choix, ce qui lui permet de proposer une viande de qualité à ses clients. À partir de celles-ci, Myriam élabore des rillettes, des terrines et des plats cuisinés. Depuis cette année, un Kota finlandais s’est installé à la Ferme de Linoudel. Ce chalet en bois est à l’origine un abri multifonction où se réfugier du froid et des loups et où se trouver pour manger et festoyer. Vous pourrez griller puis déguster de bonnes viandes entre amis ou en famille dans celui-ci.  

Contacter Myriam : 02 31 25 07 42 / 06 19 95 25 17 / fermedelinoudel@wanadoo.fr / Linoudel, 14770  Danvou la ferrière, Les Monts d’Aunay

Le nougat à l’américaine des Ruchers du Bocage Virois

Pauline et Sébastien sont apiculteurs récoltants. Ils proposent 4 sortes de miel, du pain d’épices, des bonbons et du nougat tendre. Ils viennent compléter leur gamme de nougats déjà bien garnie : amandes et noisettes, pistaches ou M&M’s avec un nougat aux noix de pécan et caramel au beurre salé. Depuis peu, de l’hydromel est fabriqué à partir de leur miel. Une boisson emblématique des vikings faite d’eau et de miel. 

Pour contacter Pauline et Sébastien : 02 31 68 29 46 / lesruchersdubocagevirois@yahoo.fr / Les Hauts vaux, 14500 Vire-Normandie

Des crèmes glacées et sorbets chez Gourmand & Givré

Installés à Souleuvre-en-Bocage depuis 2018, Laetitia, Claire-Pascale et Manuel transforment une partie du lait de leur exploitation en glaces artisanales, sorbets, crèmes desserts et desserts glacés. Glaces et sorbets sont vendus dans des pots de 500ml (6,80€), individuels (1,65€) ou en boule sur place à la boutique. Elles sont sans conservateur ni colorant avec des fruits issus de producteurs locaux. 

Pour contacter l’équipe : 07 64 16 94 70  / glaces.gourmandetgivre@outlook.fr / Les fondreaux, Carville, France

Article publié le mardi 24 janvier 2023