La Chèvreline
Située au cœur du Bocage Virois, La Chevreline est une ferme authentique où passion et pédagogie se rencontrent.
Créée en 2020 par Caroline et Aurélien, éleveurs passionnés, elle propose des fromages fermiers et desserts artisanaux, fabriqués chaque jour avec le lait des chèvres.
En 2025, la ferme se développe et vous propose désormais une expérience immersive au plus près des animaux et de la nature !
Une ferme diversifiée et engagée :
À La Chevreline, sont élevés avec Amour :
– 85 chèvres laitières (races Alpine & Anglo Nubienne)
– des lapins nains
– des cochons d’Inde
– des poules
– des cailles
– et bientôt… des cochons !
Les animaux vivent dans un environnement respectueux de leur bien-être, nourris avec soin grâce à une alimentation adaptée (maïs, orge, luzerne, betterave, graines de lin…).
Toute la production laitière est transformée à la ferme en fromages et desserts fermiers, à déguster sur place ou à emporter.
Que ce soit pour vos emplettes gourmandes, un atelier pédagogique, une immersion ou un moment de détente en famille, La Chevreline vous ouvre ses portes avec plaisir.
Ici, petits et grands partagent la passion de l’élevage, de la nature et des produits fermiers.
Une ferme pédagogique pour petits et grands : sur rendez-vous uniquement