Envie de découvrir les nouvelles saveurs du bocage ? Nos producteurs locaux redoublent de créativité avec des recettes innovantes, des produits médaillés et un label prestigieux. De quoi ravir les palais les plus curieux !
Quatre nouvelles bières à déguster
Nos brasseries locales innovent avec des créations originales. Mobsby’s Brasserie Artisanale propose sa nouvelle bière d’automne/ hiver : la Barley Wine Ale, une brune riche et gourmande, mêlant caramel au beurre, chocolat noir, fèves de cacao et une pointe d’écorce d’orange. De son côté, Valdal nous dévoile trois nouvelles références à Pierres :
- Reine des bois, une ambrée aux notes de fève tonka grâce à l’aspérule odorante, plante typique du bocage.
- FREIPA, une blonde aux houblons frais de la Manche, inspirée des Neipa.
- Silvebière, une ambrée sombre vieillie en fût de Calvados, au caractère affirmé.
📍 Saint-Germain-de-Tallevende et Pierres
Une brioche au miel irrésistible
À Vassy, le Rucher de la Poterie revisite la brioche avec une recette feuilletée sans œufs, sublimée par son miel maison. Une douceur qui accompagne parfaitement vos petits déjeuners ou pauses gourmandes.
📍 Vassy
©Rucher de la Poterie ©Rucher de la Poterie
Le magret de canard confit
La Ferme de Linoudel à Danvou-la-Ferrière vous propose son magret de canard confit, idéal pour un burger périgourdin gourmand ou simplement accompagné de pommes fondantes. Une recette à tester absolument !
📍 Danvou-la-Ferrière
©L. Mach
Toute une gamme de fromages frais
Nouvellement installée à Saint-Germain-de-Tallevende, La Tallevendaise nous régale avec une gamme variée de produits laitiers :
- Crème fraîche, fromage blanc, faisselle crémeuse
- Skyr protéiné pour les sportifs.
- Fromage frais nature ou aux herbes
📍 Saint-Germain-de-Tallevende
©La Tallevendaise
Des médailles pour nos producteurs
En décembre dernier, nos producteurs carvillais ont brillé au Concours International de Lyon 2025 :
- La Bergerie de la Souleuvre a reçu trois médailles d’argent pour son yaourt nature, son brebis fermier affiné et son fromage blanc.
- La ferme laitière Gourmand & Givré : Ferme A3F a quant à elle reçu 4 médailles d’or pour ses glaces au caramel, choco-noisette, amarena et cacahuète. Ils ne se sont pas arrêté là et ont aussi raflé 2 médailles d’argent pour leur crème dessert au chocolat et la glace au miel.
📍 Carville
©Bergerie de la Souleuvre ©L. Mach
La véritable Andouille de Vire est labellisée
Grande nouvelle ! La Véritable Andouille de Vire rejoint les prestigieux Sites Remarquables du Goût, aux côtés du fromage de Beaufort ou du Cognac Grande Champagne. Ce label met en lumière un savoir-faire local unique, porté par une association dédiée.
©L. Mach
Que ce soit pour vos papilles ou pour soutenir nos producteurs, ces nouveautés vous promettent de belles découvertes gourmandes. Alors, prêts à vous régaler ?