À l’approche des fêtes de fin d’année, les restaurateurs du Pays de Vire se mettent à l’heure festive pour célébrer Noël et le Nouvel An. Menus gastronomiques, plats de fêtes, formules à la carte ou propositions à emporter : cette sélection met en lumière des établissements du territoire qui subliment les produits de saison et le savoir-faire local pour accompagner vos repas de fêtes.
L’Atelier du goût à Vire
Jordan et Clément sont deux jeunes amis cuisiniers passionnés qui ont a cœur de transmettre leur passion. Ils proposent une cuisine gastronomique avec des produits locaux et de saison.
🍽️ Menu (55€) : Véritable pâté en croûte au foie gras de canard, truffe et porto, fruits secs et chutney d’oignons caramélisés ET Petit ballotin de saumon farci aux Saint-Jacques normandes et langoustines, crème de corail au vin jaune ET Chapon fermier en 2 façons , châtaignes, crème de cèpes et croquettes de patate douce ET verrine festive, chocolat Excellence, fruits rouges en jeux de textures et croustillant paille d’or
🥘En plus : des bouchées apéritives, des plats à partager (foie gras mi-cuit ou saumon fumé), mignardises, entrées, poissons, viandes, plateau de fromages, desserts et bûches.
📍 258 rue Emile Desvaux, Vire
📅 Retrait des commandes le 24, 25 et 31 décembre & 1er janvier
Le Moulin de Jean à Cuves
Situé dans un ancien moulin à eau, ce restaurant propose une cuisine haut-de-gamme, entièrement dédiée au goût et au ravissement des convives. Du 24 au 31 décembre, le chef vous prépare 2 menus à emporter avec ou sans canapés à 55€ et 60€ par personne.
🍽️ Menu (55€ et 60€ avec canapés) : Canapés (cannelloni de truite et tatziki à la menthe, petit cake de tapenade, croquetas au jambon ibérique, gougère à l’abondance), amuse bouche (carpaccio de St Jacques, sauce tigre qui pleure et pesto rouge), entrée (pressé de foie gras et gelée de figues au vin rouges, toasts OU pâté en croûte de la mer, rémoulade de légumes aux agrumes et safran), plat de résistance (poularde farcie aux pistaches et trompettes ou médaillon de lotte poché, feuille de nori accompagné de légumes de saison et mousseline de butternut), fromage (moelleux du revard, tomme parfumée, Bredis aux fleurs et salade), dessert (entremets mangue passion, mini finger fruits rouges et tartelette cacao praliné ganache montée chocolat au lait).
🥘En plus : des canapés (verrines, entrées, plats, fromages et desserts à la carte).
📍La Lande, 50670 Cuves
📅 Retrait des commandes du 24 au 31 décembre 2025
Le Manoir de la Pommeraie à Roullours
Proche de Vire, le Manoir de la Pommeraie concocte une cuisine gastronomique raffinée. La cuisine créative de son chef s’oriente autour de produits régionaux de saison.
🍽️ Des plats à la carte : entrées à 19,90€ (volaille fermière et homard, boeuf de race normande et foie gras, saint-jacques et agrumes ou celeri, pomme et champignons), des plats à 26,90€ (veau normand sauce chasseur, oeuf bio de La Graverie, Chapon fermier de Cahagnes, poisson noble des côtes Normandes), duo de pâtisseries de Masako à 8,90€. Entrée + plat + duo de dessert : 48,90€
🥘En plus : des bûches pâtissières de Masako (chocolat cluizel grand cru, poir et praliné ou givrée, de 23,90€ à 45,90€), ballotin de foie gras (39€ pour 250gr), mignardises de masako (17,80€ les 27 croquants au praliné croustillant) et des canapés à emporter (dès 36€)
📍L’Auvère, 14500 Roullours
📅 Retrait des commandes les 24 et 31 décembre de 17h à 19h et les 25 décembre et 1er janvier 2026 de 10h à 11h
L’Apostrophe à Villers-Bocage
Pour Noël, notre nouveau partenaire vous propose de la vente à emporter. Isabelle élabore une cuisine savoureuse et variée à partir de produits frais.
🍽️ Des plats à la carte : Apéritif (3 toasts et 1 verrine par personne à 4€), entrées (saumon mariné aux épices à 9€ ou terrine de foie gras maison au confit d’oignon à 12€), plats (magret de canard ou noix de saint Jacques avec son accompagnement à 21€)
📍La Lande, 14310 Villers-Bocage
📅 Retrait des commandes le mardi 23 de 10h à 15h et le mercredi 24 décembre de 10h à 15h
La Table à Vire
La Table propose une cuisine traditionnelle et généreuse toute l’année. Pour les fêtes, retrouvez deux délicieux menus et un menu pour enfant.
🍽️ Des menus : Menu complet à 28,50€ : médaillon de cabillaud, coeur de crabe et gambas OU croustade périgourdine au canard OU Pithiviers de saumon crème d’oseille ET suprême de chapon fermier sauce foie gras OU dos d’églefin snacké au chablis OU magret de canard rôti crème forestière ET bûche pommes et crème vanille de Madagascar OU bûche framboise et craquant chocolat blanc OU dôme casse noisette et cœur chocolat noir. Menu complet à 32,90€ : cassolette de St Jacques (consigne 2€) OU saumon fumé sur son cheese cake à la betterave OU foie gras maison et son chutney (supplément 1€) ET pavé de biche snacké sauce grand veneur (supplément 3€) OU dos de cabillaud en croûte, crème de yuzu OU cœur de longe de veau français aux morilles ET bûche pommes et crème vanille de Madagascar OU bûche framboise et craquant chocolat blanc OU dôme casse noisette et cœur chocolat noir. Menu enfant à 10,90€ : bouchée jambon champignons OU crêpe de la mer au saumon ET filet de poulet et gâteau de pommes de terre OU poisson blanc et gâteau de pommes de terre ET Gourmandise au chocolat OU délice pommes tatin.
🥘En plus : plateaux apéritif, entrées froides et chaudes, poissons, viandes, fromages, desserts et plateaux sucrés à partager
📍Rue de la Petite Vitesse, 14500 Vire Normandie
📅 Commandes jusqu’au mercredi 17 décembre pour un retrait le 24 décembre de 9h à 16h / commandes jusqu’au mercredi 24 décembre pour un retrait le 31 décembre de 9h à 16h.
La Brasserie du Centre à Aunay-sur-Odon
Cette brasserie traditionnelle vous propose un menu à emporter pour les fêtes.
🍽️ Menu à emporter (35€) : Entrées au choix (aumômnière de Saint-Jacques avec sa fondu de poireaux OU Cassolette de ris de veau aux cèpes) ET Trou Normand ET Plats au choix (Quasi de veau à basse température avec sauce miel accompagné de pommes de terre grenaille OU Dos de cabillaud sauce corail et son risotto de la mer) ET Salade et fromage ET Moelleux au chocolat.
📍11 rue du 12 juin 1944, 14260 Aunay-sur-Odon
📅 Réservation au 02 31 77 43 92
L’Hôtel de la Place à Aunay-sur-Odon
Ce restaurant vous propose un menu à emporter pour les fêtes.
🍽️ Menu à emporter : Apéritif sur demande, Entrées au choix (terrine de foie gras maison : 14€ OU saumon fumé maison 12€) ET Plats (cassolette de saumon, cabillaud et crevette 14€ OU Ris de veau sauce morilles 20€ et vin jaune OU daube de sanglier sauce airelles 14€) ET fromage (6€) ET dessert (6€)
📍10 Rue du 12 Juin, 14260 Aunay-sur-Odon
📅 Réservation au 02 31 77 60 73
📅 Commandes jusqu’au samedi 20 décembre (Noël) et samedi 27 décembre (Saint-Sylvestre) pour un retrait le 24 décembre jusqu’à 16h et le 31 décembre jusqu’à 16h.
Vous préférez vous mettre aux fourneaux ?
Jetez un œil à nos délicieux produits locaux : foie gras de canard, escargots, poulet, confitures d’oignon, pain d’épices, fromages… Vous avez les cartes en main pour vous régalez comme au restaurant !




