Accueil » Le blog » Succombez à l’Andouille Chaude : Recette Savoureuse de Saint-Jacques au Beurre Blanc

Explorez de nouvelles saveurs hivernales à Vire avec une recette gourmand proposée par le chef Franck Jardin du restaurant La Table. Laissez-vous séduire par la Véritable Andouille de Vire, savamment réinventée dans une version chaude et accompagnée de délicieuses Saint-Jacques de saison. Niché dans le même bâtiment que le bowling, La Table vous invite à un voyage gustatif convivial, mettant à l’honneur une cuisine traditionnelle et généreuse, concoctée à partir de produits locaux. Découvrez une alliance de saveurs authentiques pour réchauffer votre hiver et éveiller vos papilles.

Ingrédients (pour 4 portions)

Sauce

Garnitures

  • 1 poireau
  • 200 gr de carottes
  • 1/4 de céleri rave
  • 1/2 butternut en purée
  • 8 asperges
  • 100 gr de champignons
  • 40 gr de beurre salé
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de lait (Naturellement Normande)

Préparation

Faire suer les échalotes dans le vinaigre et le vin blanc jusqu’à cuisson et évaporation. Pendant ce temps, couper le beurre en cubes et le malaxer à température ambiante. Ajouter le beurre petit à petit à la préparation et l’émulsionner avec un fouet. Saler et poivrer. Dresser dans un saucier chaud.

Nettoyer et éplucher le butternut, le découper en cubes et le mettre à cuire pendant 15/20 minutes dans du lait. Mixer, saler et poivrer. Nettoyer les poireaux, les carottes, le céleri puis les couper en dès. Ensuite, les faire revenir à la poêle au beurre et à l’huile d’olive.

Parer les Saint-Jacques puis les faire revenir dans un beurre mousseux bien chaud, saler et poivrer.

Juste avant le dressage, couper l’andouille en rondelles et les snacker à la poêle 10 secondes sur chaque face.

Dressage

Restaurant La Table, Zone de Loisirs de la Gare, Rue de la Petite Vitesse, Vire, 14500 Vire Normandie. Ouvert le midi, du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi. 02 31 67 67 78 / contact@latable-bowling-vire.fr

Article publié le mardi 19 décembre 2023