Le chef Yannick Yon est passionné par son métier. Il propose une cuisine moderne et créative, de qualité, à base de produits locaux, tout fait maison. Son établissement, l’hôtel-Restaurant « Les Trois Rois » se situe à Villers-Bocage.
Compotée de pommes cuite au cidre fermier, Saint-Jacques sautées au beurre demi-sel, crème fraîche battue au pommeau
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes
- 16 noix de Saint Jacques
- Un verre de cidre fermier
- Sel, poivre
- Une pincée de 4 épices
- 50g de beurre
- Un petit pot de crème
- Un demi verre de Pommeau
Préparation :
01
- Couper les pommes en petits dés, les faire cuire avec une noisette de beurre deux minutes
- Ajouter le verre de cidre et recuire deux minutes
- Saler, poivrer et ajouter les 4 épices
- Réserver au chaud
02
- Dans un cul de poule mettre le petit pot de crème avec le demi verre de pommeau puis battre au fouet pendant une minute
03
- Marquer en cuisson les Saint-Jacques avec le reste de beurre
- Saler et poivrer
Dressage:
- Faire 4 petits tas de pommes sur chaque assiette puis poser une saint Jacques dessus
- Avec une cuillère à soupe nappez chaque saint Jacques avec la crème au pommeau
Restaurant Les Trois Rois – Villers-Bocage, 2 place Jeanne d’Arc, 14310 Villers-Bocage – 02 31 37 56 06
Où acheter de bons produits ?
Vous pouvez acheter du cidre et du pommeau au Domaine de Romilly à Vassy ou à la Cidrerie Mette au Mesnil Caussois et la crème fraîche à la Ferme Naturellement Normande à Landelles et Coupigny
Article publié le mercredi 27 octobre 2021