Accueil » Le blog » La recette de pomme salée de Yannick Yon

La recette de pomme salée de Yannick Yon

Le chef Yannick Yon est passionné par son métier. Il propose une cuisine moderne et créative, de qualité, à base de produits locaux, tout fait maison. Son établissement, l’hôtel-Restaurant « Les Trois Rois » se situe à Villers-Bocage.

Compotée de pommes cuite au cidre fermier, Saint-Jacques sautées au beurre demi-sel, crème fraîche battue au pommeau

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes
  • 16 noix de Saint Jacques
  • Un verre de cidre fermier
  • Sel, poivre
  • Une pincée de 4 épices
  • 50g de beurre
  • Un petit pot de crème
  • Un demi verre de Pommeau

Préparation :

01

  • Couper les pommes en petits dés, les faire cuire avec une noisette de beurre deux minutes
  • Ajouter le verre de cidre et recuire deux minutes
  • Saler, poivrer et ajouter les 4 épices
  • Réserver au chaud

02

  • Dans un cul de poule mettre le petit pot de crème avec le demi verre de pommeau puis battre au fouet pendant une minute

03

  • Marquer en cuisson les Saint-Jacques avec le reste de beurre
  • Saler et poivrer

Dressage:

  • Faire 4 petits tas de pommes sur chaque assiette puis poser une saint Jacques dessus
  • Avec une cuillère à soupe nappez chaque saint Jacques avec la crème au pommeau

Restaurant Les Trois Rois – Villers-Bocage, 2 place Jeanne d’Arc, 14310 Villers-Bocage – 02 31 37 56 06

Où acheter de bons produits ?

Vous pouvez acheter du cidre et du pommeau au Domaine de Romilly à Vassy ou à la Cidrerie Mette au Mesnil Caussois et la crème fraîche à la Ferme Naturellement Normande à Landelles et Coupigny

Article publié le mercredi 27 octobre 2021