Le chef Yannick Yon est passionné par son métier. Il propose une cuisine moderne et créative, de qualité, à base de produits locaux, tout fait maison. Son établissement, l’hôtel-Restaurant « Les Trois Rois » se situe à Villers-Bocage.

Compotée de pommes cuite au cidre fermier, Saint-Jacques sautées au beurre demi-sel, crème fraîche battue au pommeau

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes
  • 16 noix de Saint Jacques
  • Un verre de cidre fermier
  • Sel, poivre
  • Une pincée de 4 épices
  • 50g de beurre
  • Un petit pot de crème
  • Un demi verre de Pommeau

Préparation :

01

  • Couper les pommes en petits dés, les faire cuire avec une noisette de beurre deux minutes
  • Ajouter le verre de cidre et recuire deux minutes
  • Saler, poivrer et ajouter les 4 épices
  • Réserver au chaud

02

  • Dans un cul de poule mettre le petit pot de crème avec le demi verre de pommeau puis battre au fouet pendant une minute

03

  • Marquer en cuisson les Saint-Jacques avec le reste de beurre
  • Saler et poivrer

Dressage:

  • Faire 4 petits tas de pommes sur chaque assiette puis poser une saint Jacques dessus
  • Avec une cuillère à soupe nappez chaque saint Jacques avec la crème au pommeau

Restaurant Les Trois Rois – Villers-Bocage, 2 place Jeanne d’Arc, 14310 Villers-Bocage – 02 31 37 56 06

Où acheter de bons produits ?

Vous pouvez acheter du cidre et du pommeau au Domaine de Romilly à Vassy ou à la Cidrerie Mette au Mesnil Caussois et la crème fraîche à la Ferme Naturellement Normande à Landelles et Coupigny

Article publié le mercredi 27 octobre 2021